營口新聞網首頁 >>專題>>黨的群眾路線>>正文
市委召開群眾路線教育實踐活動領導小組會議
— —市委書記吳漢圣主持會議并對下一步工作提出要求
來源:營口日報  作者: 2014年09月23日 16:46
復制網址 打印

  本報訊 記者王忠陸 任杰報道 昨天上午,市委書記吳漢圣主持召開市委黨的群眾路線教育實踐活動領導小組會議,聽取教育實踐活動進展情況,并對下一步工作提出要求。市委黨的群眾路線教育實踐活動領導小組成員、各市(縣)區、部分市直部門主要領導參加會議。

  市委常委、市委組織部長、市委教育實踐辦主任吳紹維在會上通報了全市教育實踐活動進展情況和近期重點工作安排。

  我市共有7132個基層黨組織、14萬多名黨員參加第二批教育實踐活動。2月18日,我市召開教育實踐活動動員會議,啟動學習教育、征求意見環節工作;5月中旬,市級班子教育實踐活動轉入查擺問題、開展批評環節;8月轉入整改落實、建章立制環節。自8月20日起,市(縣)區、市直部門共98個單位開始陸續啟動第三環節工作。截至9月中旬,市管及市直部門所屬企事業單位、市(縣)區直單位和鄉鎮、街道等單位,村、社區、非公有制經濟組織、社會組織和機關企事業單位內設黨支部等基層黨組織的專題組織生活會基本結束,開始著手做好生活會情況通報和第三環節工作。至9月20日,民主評議黨員工作已基本結束。基層單位的整改落實、建章立制環節工作與民主評議黨員工作同步推進。

  會上,營口開發區黨工委書記王立群等各市(縣)區和市發改委、人社局、公用事業局、行政審批辦負責人匯報了本地區本單位教育實踐活動的開展情況。

  吳漢圣在講話中說,目前我市教育實踐活動已經進入整改落實、建章立制環節,正是活動出成果、見實效的時候,一定要在現有良好的工作基礎上,再接再厲,出色完成好教育實踐活動的各項工作任務。

  對下一步工作,吳漢圣提出六點意見:一是要繼續加強學習,不斷統一思想,提高認識。習近平總書記的重要講話,是我們深入開展教育實踐活動、不斷加強作風建設的指南,我們要認真學習、堅決落實,克服松勁兒、畏難情緒和“闖關”心理,真正做到一鼓作氣,善做善成,把教育實踐活動真正抓出實效,確保干部受教育、群眾得實惠。二是要認真開展“回頭看”,確保把中央和省、市委要求不折不扣落到實處。要一如既往地以更高的標準、更嚴的尺子來衡量、校驗我們的工作,對已經完成的工作逐一審視,查缺補漏,把中央和省、市委的各項要求一絲不茍地落實到位。力度不夠的要緊緊扣,措施欠缺的要補補課。特別是與群眾聯系密切的工作,要緊盯關鍵人、關鍵事、關鍵點,持續用力、擰緊螺絲、跟蹤問效。三是要齊心協力。各級領導班子既要做好本級工作,又要加強對下督察指導,上下攜起手來,盡心盡力,把教育實踐活動的各項任務高標準高質量地完成好。四是要言出必行,兌現整改承諾。在解決實際問題上要雷厲風行,說到做到,不解決問題不罷手、不達目的不罷休、群眾不滿意不“銷號”。在整改工作中尤其要堅持講實話、辦實事、出實招、求實效,堅決杜絕弄虛作假和急功近利行為,真正讓群眾受益、讓群眾滿意。五是要著眼長遠,積極推進長效機制建設。按照習近平總書記 “講誠信、懂規矩、守紀律”的要求,堅持標本兼治,圍繞承接和落實中央和省委出臺的加強作風建設制度規定,做好制度建設計劃,并扎扎實實地推進制度建設的各項工作,使制度建設體現群眾意愿、體現改進作風、體現提高效率、體現工作規律。對違反制度規定踩“紅線”、“闖雷區”的要零容忍,發現一起就堅決查處一起。六是要科學統籌,努力實現“兩手抓兩促進”的目標。我們要認真貫徹落實習近平總書記對推動新一輪東北地區等老工業基地振興發展的重要批示精神,貫徹落實省委、市委十一屆八次全會精神,用足用活用好相關政策,緊緊依靠全市各級領導班子和廣大干部群眾,敢于擔當、干凈干事、為官有為,把深化整改落實與推動各項工作結合起來,以教育實踐活動的新成效凝聚起推動振興發展的強大動力,切實做好穩增長、促改革、調結構、惠民生各項工作,持續推進全市經濟社會各項事業平穩健康發展。

  市委副書記李和忠,市委常委、市紀委書記許加,市領導李悅春參加會議。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
堅定理想信念 傳承營
西市區邀留守兒童體驗
我市青年聯誼“青春邀
營口廣電開展環境大清
每日推薦
熱門圖片 更多>>
宋佳與米蘭達可兒美國
歐冠半決賽:巴薩3-0
承德:離宮初雨后 花
明星卸妝后你還認識嗎
公益推薦

買文具救命 營口掀起愛心潮

11月7日至今,一條微信像長了翅膀,飛進濱城營口的千家萬戶:營口二高中讀高二的女...[詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网