熱點新聞:   限于排放標準 雷克薩斯GX/LX未來或被停產  淘汰出租"換裝"變套牌車 每年查處上千輛  全球交通擁堵城市排名:重慶天津超北京  市場增速逐漸放緩 上市汽車經銷商被迫轉型  車企新一年紛紛調低銷量預期 哪家歡喜哪家愁
 搜索:

 

   營口新聞網首頁 >>汽車>>今日要聞> 正文
全球交通擁堵城市排名:重慶天津超北京
來源:新京報  作者:張軼驍 2015年04月07日 10:04
  復制網址   打印      
  交通擁堵可謂是北京市民出行遇到的最頭疼問題,但實際上,北京并不是全球最擁堵的城市,甚至還不是中國最擁堵的城市。在荷蘭交通導航服務商TomTom近期發布的一份擁堵城市排名中,土耳其港口城市伊斯坦布爾位居全球最擁堵城市之首,北京位列全球第15名。
  報告顯示,北京的堵車指數為37%,位列全球第15位。在中國城市中排在重慶和天津之后。但報告中還有一項統計顯示,北京的高速公路(包括快速路)的擁堵狀況比普通公路更加嚴重。如果將高速公路的擁堵狀況做一個排名,北京的擁堵率將排到全球第6位。
  中國大陸擁堵最嚴重的城市是重慶,其平均擁堵指數為38%,全球排名第12。這個上世紀90年代以來快速擴張的城市人口已經翻了三倍。多條河流穿過以及多山地貌導致重慶道路狹窄、橋梁眾多。此外,天津的擁堵指數也達到38%,排在全球第14位。
  TomTom是荷蘭的一家行車導航技術服務商,每年都會依據其GPS模塊上傳的數據對全球主要城市的道路擁堵情況進行排名。今年的榜單基于全球 35個國家218個城市的測量得出。這份報告稱,全球擁堵情況最嚴重的時段出現在晚高峰。相比平峰,車主平均要花費雙倍的時間在晚高峰通勤。同時,每周一 的早高峰和每周五的晚高峰也是全球道路交通最嚴重的時段。報告稱,在2014年一整年,所有車主耗在晚高峰堵車路上的時間超過100個小時。
  報告顯示,今年,全球最擁堵城市是土耳其的伊斯坦布爾。根據報告,伊斯坦布爾的平均擁堵指數高達58%,這意味著在擁堵時間,車主平均要比正常 行駛多花去58%的時間,而在晚高峰時段,車主花出的時間要比正常行駛多出109%,全年伊斯坦布爾民眾會浪費125個小時在堵車中。此外,排名前十的城 市中,有3個出現在巴西。
  平均擁堵城市TOP5
  伊斯坦布爾(土耳其) 58%
  墨西哥城(墨西哥) 55%
  里約熱內盧(巴西) 51%
  莫斯科(俄羅斯) 50%
  薩爾瓦多(巴西) 46%
  晚高峰擁堵城市TOP5
  伊斯坦布爾(土耳其) 109%
  莫斯科(俄羅斯) 103%
  圣彼得堡(俄羅斯) 96%
  墨西哥城(墨西哥) 89%
  重慶(中國) 84%
網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
堅定理想信念 傳承營
西市區邀留守兒童體驗
我市青年聯誼“青春邀
營口廣電開展環境大清
每日推薦
熱門圖片 更多>>
宋佳與米蘭達可兒美國
歐冠半決賽:巴薩3-0
承德:離宮初雨后 花
明星卸妝后你還認識嗎
公益推薦

買文具救命 營口掀起愛心潮

11月7日至今,一條微信像長了翅膀,飛進濱城營口的千家萬戶:營口二高中讀高二的女...[詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网