熱點新聞:   650公頃商品房用地年底前全入市  今年超百城發布150余次樓市政策 調控效果如何?  樓市降溫已成定局 長效機制建設有望加快推進  環京部分樓盤推介“兩成首付+開發商墊資”  50宗地王貨值萬億元難入市 銷售回款不足地價一成
 搜索:
房產新聞|營口樓市|政策信息|業界觀點|熱門樓盤|購房攻略|租房指南|出租房源|二手房源|家居資訊 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>房產>>家居裝修>>家居資訊> 正文
200店落地 居然之家深入1-5線布局策略
來源:人民網-家居頻道  作者: 2017年12月12日 14:12
  復制網址   打印      

  人民網北京12月11日電(記者孫紅麗)近日,記者從北京居然之家投資控股集團有限公司(以下簡稱“居然之家”)獲悉,2017年12月16日,長春太陽城店成為居然之家大賣場的第200塊拼圖。居然之家副總裁任成表示,太陽城店的開業將開啟居然之家在東北三省發展的新高度。

  據悉,實現第一個百店連鎖到布局第二個百店矩陣,居然之家將周期從15年縮短到三年。隨著布局深入,居然之家將成為從北上廣深等一二城市到縣級市全覆蓋的商業連鎖品牌。

  門店破200家

  據了解,截至目前,居然之家2017年新開門店近40家,簽約門店超過340家,完成全國29個省(市)地區覆蓋。

  2016年9月居然之家公布的今后5-10年總體發展目標顯示:五年內市場銷售額超過1000億元,利潤50億元;十年內市場銷售超過2000億元,利潤100億元。按照居然之家董事長汪林朋的計劃,居然之家未來五年將開600店,未來十年實現千店連鎖。

  值得關注的是,從實現第一個百店到布局第二個百店,居然之家分別用了15年和三年。按照目前的布局節奏,居然之家的下一個百店只需要一年時間。

  另外,居然之家實現百店連鎖路徑,已經開始從集團的全國布局,過渡到分公司的戰略計劃。

  2017年9月23日,在居然之家西北分公司十周年慶典上,居然之家副總裁解濤表示,未來五年,居然之家在西北市場將開百店。2017年全年,居然之家在西北市場將新開10家門店,超過2014-2016年年均五店的布局速度。過去十年,居然之家西北分公司已經開店近30家、簽約分店38家,年銷售超過40億元。

  布局覆蓋1-5線市場

  比門店規模更具意義的是,到2022年,居然之家也將成為國內首個從一線城市布局到五線城市的商業連鎖企業。

  目前,門店網絡能夠覆蓋全國多數城市的本土商業企業尚未出現。在汪林朋看來,1000家門店將由1/3省會等重點城市和2/3地級市組成。在發展相對較快的重點城市,居然之家要深入各個核心區開枝散葉;在經濟滯后于前者的地級市,居然之家將至少布局一家門店。

  “在美國等發達市場,商業品牌的集中度很高,無論是沃爾瑪還是其他連鎖巨頭都是全國布局。反觀中國市場,區域品牌雖然眾多但大型全國連鎖遲遲未現,這是我們的機會。”

  事實上,目前在中國市場,無論是老字號王府井百貨、西單商場,還是后起之秀大悅城、萬象城,都集中于重點區域開店。

  受到歷史原因,以及商業品牌集中度相對不高等因素制約,即便是國內商業龍頭品牌,現階段也難以覆蓋多數地級市。但與一線城市以及省會城市相比,地級市的商業基礎設施存在空白,需要優質的商業品牌帶動升級調整。學者認為,商業是一個城市文明的標志,經濟發展離不開商業的帶動。

  居然之家未來進駐這些新市場,也將圍繞家居賣場,以集合餐飲、休閑、體驗業態的商業綜合體形式出現。在零售業人士看來,以家居為主體打造的商業綜合體,由于主力店客單價相對較高,可以彌補體驗業態低租金的先天不足,這也是居然之家這類大型家居零售商的優勢所在。

  堅定主業策略不變

  與其他品牌的跨界模式不同,居然之家的一系列變革都圍繞“家居”上下游展開。

  在北京家居品牌聯盟理事長、意風家具董事長溫世權看來,居然之家最大的財富就是商戶資源。與之相對應的是,居然之家運營能力帶給核心商戶的回報:“百萬富翁流水線”。

  在汪林朋看來,借助居然之家自身的品牌、賣場、物流、金融工具等資源,將會培育更多家居業之外的優質品牌。在當今的零售市場,包括阿里在內的龍頭品牌,都借助自身平臺孵化了一批上市公司,打破了原有的行業走勢。

  “大家居”到“大消費”

  實現200店連鎖、全國布局商業綜合體的同時,居然之家家庭消費生態圈也漸具規模。

  居然之家表示,2018-2022年的門店布局,既是夯實家居主業,也是居然之家從“大家居”到“大消費”轉型的重要準備。

  “未來將被全國復制的商業綜合體模板就是麗澤項目”。汪林朋認為,麗澤項目對于居然之家的發展具有標桿意義。目前,居然之家已經涉獵了養老、兒童、體育、餐飲、超市、數碼和金融等多種生活服務業態。居然之家從2015年開始醞釀圍繞家居業主體釋放資源,打造大消費平臺。按照汪林朋的策略,圍繞大家庭概念打造消費生態圈,是未來居然之家的戰略核心。

  在發力新業態的同時,居然之家也在持續夯實主業。目前,居然之家正在打造以大件產品為核心的智慧物流體系,首個智慧物流園區將在天津寶坻落成。

  汪林朋表示,物流是實體店和電商的發展命脈,如果沒有物流,將會被人扼住咽喉。能夠實現配送、安裝、售后等服務功能的智慧物流體系,將成為居然之家的核心競爭力。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
【本網訊】濱海消防進
【本網訊】營口市農機
西市區圖書館舉辦讀書
創新小學舉行“文明美
每日推薦
熱門圖片 更多>>
范冰冰開年封上演冰火
潘曉婷高塔頂上花式表
青海茫崖冬日“翡翠湖
國家公祭儀式將舉行
公益推薦
未標題-6.jpg

71歲老人為還170元尋恩人23年 打工賺90萬做公益

今年71歲的楊進強是自貢市貢井區牛尾鄉人,他家獲得“全國最美家庭”榮譽稱號后,...[詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网