營口新聞網首頁 >>通用欄目>>每日推薦>>正文
【營口融媒快訊】市綜合執法支隊一大隊拆除五大門小區違建
來源:掌上新營口  作者: 2019年06月11日 13:38
復制網址 打印

  市城市管理綜合執法支隊一大隊集中清理五大門小區違章建筑,取得階段性成效,為下一步小區改造奠定基礎。 

  五大門小區是我市的老舊小區之一。這次涉及改造的部分為八田地里、八田地東里、五大門里、青年里、先鋒里、菜園里六個區域。據統計,小區有各類違章建筑40處,面積約1300平方米,各類圈占面積約為2700平方米。其中,小區內約95%的綠地被圈占成菜園。市城市管理綜合執法支隊一大隊結合我市小區改造實施方案,明確工作標準和責任分工及整治改造重點。“這次改造的重點是小區內私搭亂建、亂堆亂放、圈占綠地等行為,我們按照“先宣傳,再拆清,后改造”的工作原則,采取多種形式積極推進老舊小區改造工作”市綜合執法支隊一大隊大隊長鄒維剛說。 

  市城市管理綜合執法支隊一大隊組織執法隊員與社區工作人員深入小區宣傳政策法規,取得居民支持。他們還與物業處、區城建局、八田地辦事處緊密配合,形成聯動,穩步推進違建拆除等小區改造工作。 

  市城市管理綜合執法支隊一大隊還調動小區居民的積極性,讓居民參與老舊小區改造全過程,實現與居民共建、共管、共享。截止目前,他們共清理圈占綠地行為42起,拆除違違章建筑17,面積約為580平方米,清運各類建筑垃圾120噸。 

  營口新聞傳媒中心全媒體記者 王永新 

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
老邊公安系統2018“忠
【本網訊】看望他們,
營口明湖廣場荷花綻放
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网