營口新聞網首頁 >>通用欄目>>每日推薦>>正文
【營口融媒快訊】為啥取名叫“六濤” 原來和這個有關
來源:營口新聞傳媒中心  作者:全媒體記者 于海洋 仲屬寧 2019年04月28日 15:13
復制網址 打印

  4月27日上午,我省知名書畫藝術家團隊推出的“六濤書畫藝術展”在我市博物館開展,獨具特色的藝術表現形式吸引了我市書畫愛好者和廣大市民的目光。開展當日,六濤書畫藝術家團隊還將其參展展品中的六幅作品捐贈給營口市公共文化服務中心所屬的市博物館作為永久收藏。

  “六濤”書畫藝術家團隊組建已經有一年多時間,這是我省首次以書畫藝術家組合的方式表達地域性藝術文化,展示遼寧地區的良好人文風貌,藝術團隊組建之初就引起文學藝術界的高度關注。在我市博物館展出的六濤書畫藝術品總計60余幅,為六濤書畫藝術團隊的傾心之作,書畫藝術作品入古出今,將無人山水與有我之境實現巧妙結合,或古樸蒼涼或幽邃磅礴,既有筆墨意趣又具有人文氣質。

  “六濤”取自于中國古代兵書《六韜》,有韜略的含義,也喻義由六位書畫藝術家組成,六濤書畫藝術團隊的每一個藝術家都以各自的藝術實踐闡述著自己的藝術理念,共同表達了他們藝術、生活與社會的理解、認識和表現,在當下的書畫藝術節呈現出較強的學術性傾向和形勢,作品中也體現了他們堅守著的價值取向、藝術擔當、文化自覺和文化自信。

  展覽將持續到5月15日結束。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
老邊公安系統2018“忠
【本網訊】看望他們,
營口明湖廣場荷花綻放
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网