營口新聞網首頁 >>通用欄目>>每日推薦>>正文
【營口融媒快訊】營口市中心醫院原黨委書記宋希軍嚴重違紀違法被開除黨籍
來源:營口新聞傳媒中心  作者: 2018年07月24日 08:32
復制網址 打印

  日前,經營口市委批準,營口市紀委監委對營口市中心醫院原黨委書記宋希軍嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,宋希軍違反政治紀律,對抗組織審查; 違反中央八項規定精神和廉潔紀律, 違規收受禮金、禮品; 違反組織紀律,利用職務上的便利在干部選拔任用等方面為他人謀取利益并收受財物。利用職務上的便利為他人謀取利益并收受財物涉嫌受賄犯罪。

  宋希軍身為黨員領導干部,理想信念喪失,政治上蛻變,經濟上貪婪,目無黨紀國法。對黨不忠誠、不老實,為逃避組織審查調查,將收受財物轉移他人名下隱匿,在違紀問題敗露后提供虛假情況欺騙組織并與他人串供,企圖瞞天過海、蒙混過關;搞“兩面派”,做“兩面人”,人前裝清廉、人后圖享受,退休后購置高檔轎車和別墅;對黨紀置若罔聞、頂風違紀,違規收受禮金、禮品,甘于被“圍獵”;貪欲膨脹、利欲熏心,既想當官又想發財,大肆搞權錢交易和利益輸送,把治病救人的醫院當做生意場,把黨和人民賦予的權力當做“搖錢樹”,在醫療藥品、耗材采購、結算欠款及干部選拔任用等方面收受回扣和好處費,直至退休后仍不收手。宋希軍嚴重違反黨的紀律,并涉嫌違法犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。

  依據《中國共產黨紀律處分條例》、《中華人民共和國監察法》等,經營口市紀委常委會會議、市監委會會議研究并報營口市委批準,決定給予宋希軍開除黨籍處分并取消其退休待遇;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送檢察機關依法審查、提起公訴。

  審查調查期間,宋希軍在個人撰寫的懺悔錄中反思到,由于理想信念喪失,在紙醉金迷中喪失自我。黨的紀律觀念淡薄,凡事以自我為中心,私字當頭、利字當道,心態失衡、盲目攀比,導致現在一無所有,只剩下無盡的自責、悔恨和痛苦。

  (營口市紀委監委)

  

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
老邊公安系統2018“忠
【本網訊】看望他們,
營口明湖廣場荷花綻放
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
彭昱暢“寫給妹妹的信
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
【安全小漫畫】當小紅
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网