營口新聞網首頁 >>首頁欄目>>今日頭條下>>正文

我市與錦州市簽署協同發展協議
趙長富許桂清出席簽約儀式

來源:營口日報  作者:田營 張立明 2019年06月14日 09:56
復制網址 打印

  6月12日,我市與錦州市在錦州石油賓館舉行協同發展協議簽約儀式。市委書記、市人大常委會主任趙長富,市委副書記、代市長許桂清,錦州市委書記王德佳,錦州市委副書記、市長于學利出席簽約儀式。

  2018年底,錦州市黨政考察團來營考察期間,與我市就兩市協同發展達成共識,并制定形成了兩市協同發展協議要點。該要點共形成13項協同協作事項,包括將錦州濱海新區融入遼寧自貿區營口片區協同發展,兩市在工業、農業、旅游、文化、教育、衛生、體育方面協同發展等近期推進的工作,及實施組團對外開放、港口分工協作、開展飛地經濟合作、媒體互通互融等長期合作推進的工作。協議要點的簽署對兩市經濟社會各項事業發展將起到巨大的推動作用。

  許桂清在簽約儀式上致辭。她說,錦營兩市協同發展協議的簽署是兩市共同貫徹落實省委省政府加快推進遼寧沿海經濟帶開發開放戰略、深化沿海六市交流合作的務實舉措,也是區域協同發展的大勢所趨,將開啟兩市進一步深化合作的全新篇章。營口錦州同為沿海經濟帶城市,地緣相近、人緣相親、民心相融,在裝備制造、精細化工、通道物流等方面緊密聯系,匹配度高,具有很強的互補性,合作空間廣闊。此次兩市簽署協同發展協議必將進一步加深兩市溝通聯系,融合聯動。營口將與錦州一道加快建立起各領域的協同發展機制,積極推動兩地全方位、深層次、寬領域的對接交流。

  于學利在致辭中表示,錦州營口兩市向海發展、港口牽動、港產城融合的戰略思路高度契合,彼此在城市建設、經濟貿易、文化旅游、資源開發、港口建設等領域有很強的共同性、互補性,協同發展的基礎良好、前景廣闊。希望兩市繼續秉持合作共贏理念,不斷深化溝通交流,擴大合作內涵和外延,共同推進協同協作、經驗互鑒、資源共享、利益共贏等合作機制建設,共同開啟兩市融入國家“一帶一路”建設、加快區域合作發展的嶄新篇章。

 

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
老邊公安系統2018“忠
【本網訊】看望他們,
營口明湖廣場荷花綻放
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网