營口新聞網首頁 >>首頁欄目>>封面報道>>正文
寵物店寄養生意漸升溫
來源:營口日報  作者: 2019年06月14日 13:09
復制網址 打印

  

  “這幾天我計劃休年假帶著父母去貴州走走,人走了,可家里的多多咋整,不能沒人管呀。”余小姐口中的多多,不是她的孩子,而是一條養了4年多的泰迪狗。目前我市許多養寵物的市民在出門旅游前,都跟余小姐有著同樣的顧慮。人出游了,狗寶貝、貓寶貝們怎么辦?采訪中,有市民表示,除了請家人,朋友代養外,將寵物送往寄養店,成了很多“鏟屎官”的選擇。

  小劉的寵物店在紫文苑附近經營多年,每天,附近的一些寵物主人都會把家里的寵物送到店里寄養。她告訴記者:“店里寄養的寵物會提供遛狗、洗澡、喂食喂水、梳毛、陪寵物玩耍、跟主人視頻等服務,如果寵物哪里不舒服,會第一時間通知寵物的主人。”

  走訪中記者發現,目前我市許多寵物店都提供寵物寄養服務,價格基本和平時保持一致。以小貓為例,一般寄養一天的價格在30元左右。寵物狗寄養則根據狗狗大小價格不等,一般每天30—60元左右。興隆大廈附近一家寵物店店主小白表示,接受的寄養寵物如果自帶糧食,價格可適當降一些,但寄養時必須出示寵物免疫證。需要提醒寵物主人的是,在寄養時最好能夠和寵物店形成書面協議,并細化條款,避免寵物在店里丟失、生病或者死亡后所帶來的維權糾紛。

  營口日報記者 孫文茹 攝影報道

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
老邊公安系統2018“忠
【本網訊】看望他們,
營口明湖廣場荷花綻放
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网