設為首頁 | 收藏本站
產業基地提早進行春季綠化養護
來源:營口日報  作者: 2015年03月31日 14:51
復制網址 打印

  本報訊 記者孫希軍報道 遼寧(營口)沿海產業基地園林管理處早謀劃、細部署,今年一開春就將綠化專業隊伍、設備開進綠化場地,進行樹木的修剪與打藥。

  產業基地現有綠化養護面積144萬平方米,今年還打算新增70萬平方米。今春天氣一轉暖,產業基地園林處就組織人員對轄區樹木、草坪進行養護,在去年冬季整形修剪的基礎上進行復剪,去除枯死枝、病蟲枝,美化樹形,調整樹勢;針對部分草坪老化嚴重問題,采取打孔、施肥、修剪等復壯措施,并做到隨剪隨清、場清料凈,全面提升綠化檔次。與此同時,他們陸續拆除冬季樹木防寒設施,對公共綠地內的越冬垃圾和綠化帶中的白色垃圾進行徹底清理,對每塊綠地都定人、定崗,實行常態化保潔養管,確保綠地環境衛生干凈整潔。期間,他們還堅持養護及綠地衛生保潔的檢查巡視工作,確保樹木修剪及打藥的質量及效果,切實促進綠化景觀效果與綠化養護工作提升。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
遼寧(營口)沿海產業基地走訪慰... [詳細]
河北体彩网