設為首頁 | 收藏本站
沿海產業基地高端材料及技術裝備制造邁出堅實一步
— —石鋼京誠70萬噸棒材特種鋼項目投產運行
來源:營口新聞網  作者:吳秋子 2014年11月21日 16:06
復制網址 打印

  (營口新聞網記者報道)石鋼京誠裝備技術有限公司總投資10億元的70萬噸棒材特種鋼項目日前投產運行。這是石鋼公司和中冶京誠公司強強聯合后新上的第一條生產線,成為石鋼京誠公司步入棒材特鋼行列,走高端、精品、特種棒材之路的重要里程碑。

  該項目是遼寧省“十二五”規劃中轉型升級的重點項目,建設的中、大型高端特殊鋼熱軋生產線,以生產大型裝備和輪船用軸承鋼、齒輪鋼等為主,方鋼和初軋坯為輔,是國內工藝手段最完善、先進技術應用最多、功能最全、規模最大的大規格合金鋼棒材生產線。生產產品可應用于汽車、輪船、高鐵等機械制造業,可滿足東北地區和東部沿海地區的軸承需要。

  據石鋼京誠棒材生產作業長介紹,該項目所用加熱爐最高壓縮比為目前國內軋鋼界先進水平,熱軋棒材內部質量可與鍛造產品相媲美。全線電氣設備具備國際一流、國內領先的技術水平。試驗車間 “煉鋼--精煉--連鑄--開坯--連軋--精飾探傷”多位一體的現代化、高效率、高精度生產線,進一步完善了石鋼京誠裝備技術有限公司的產業配套,生產能力在8萬噸鑄鍛件產品的基礎上增加了7 0萬噸棒材,從根本上釋放了產能,提高了盈利能力,增強了市場競爭能力。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
遼寧(營口)沿海產業基地走訪慰... [詳細]
河北体彩网