設為首頁 | 收藏本站
遼河情?沿海夢名家書畫邀請展今日開展
來源:營口新聞網  作者:高桃桃 付宇晴 2016年04月22日 14:51
復制網址 打印

  (營口新聞網記者報道)4月22日,遼河情?沿海夢名家書畫展在我市沿海產業基地合德書院開展。

  

  本次書畫展由遼寧省文學藝術界聯合會、中共營口市委宣傳部主辦,營口市文學藝術界聯合會、遼寧(營口)沿海產業基地管委會協辦,營口合德書院、東北文化產業網承辦。市領導王笑柳、高梁、董建國、張忠民出席了開展儀式。

  

  市委常委、宣傳部長王笑柳代表市委宣傳部預祝本次名家書畫邀請展取得圓滿成功。他在致辭中說,營口物華天寶、人杰地靈,有著得天獨厚的歷史文化資源和雄厚的文化藝術基礎。特別是近年來我市經濟社會的持續發展,助推了“文化強市”建設目標的實現。借助本次邀請展,藝術家們可以用筆墨丹青把營口厚重的河海文化、秀美的自然風光推介出去,讓更多的海內外朋友認識營口、了解營口。此次展出的美術、書法作品既有名師的高峰之作,又有藝壇領軍人物的新品佳作,不但有很高的藝術價值,還有很高的觀賞性,是名家大師們為營口奉上的一道精神盛宴。

  

  據了解,遼河情?書畫展至今已經成功舉辦五屆,已經成為東北地區著名品牌書畫展。本次書畫展共展出書畫100余幅,題材廣泛,匯聚了國內及省內10多位具有影響力的老中青三代美術家和書法家的精品力作。書畫家們深入傳統,深入生活,以不同的趣味和素養,以對生活各自不同的感受和體會,用藝術的曼妙形式呈現中國文化的內涵。工筆畫、水墨畫筆酣墨飽,山水之作凸顯靈氣,水墨布局,層次感、節奏感撲面而來。書法氣韻流暢、靈動瀟灑盡顯大家風范。

  本次書畫展既是書畫家階段性的藝術創作成果的展示,也為省內外書畫家相互學習、交流提供了一個學術平臺。畫展吸引了眾多書畫愛好者前來觀賞。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
從一張白紙起步,到如今風景如畫... [詳細]
河北体彩网