設為首頁 | 收藏本站
營口大學園舉辦2016屆畢業生春季就業“雙選會”
來源:營口新聞網  作者:高桃桃 2016年04月11日 16:31
復制網址 打印

  

  (營口新聞網記者報道)4月10日,營口大學園與遼寧省總工會、遼寧省大學生就業局、營口市人社局、營口市勞動就業管理局、營口市人才中心,以及東北財經大學、遼寧科技大學、遼寧石油化工大學營口大學園舉辦2016屆畢業生春季就業“雙選會”。參會的110多家企業為學生們提供了3000多個就業崗位。

  

  受經濟下行影響,企業用人需求銳減

  記者在本次雙選會上了解到,受當前經濟形勢下行壓力的影響,很多企業減少用工人數和人力成本,這直接縮小了畢業生的就業空間。與此同時,畢業生人數居高不下,畢業生就業工作難度加大。

  即便如此,營口大學園在本次雙選會上仍邀請到了110多家企業參會,其中不乏有營創三征(營口)精細化工有限公司、營口金辰機械股份有限公司、青島啤酒股份有限公司等省市知名企業。參會企業數量較往年有所下降,優質企業卻有所增加。參會企業涉及冶金、石化、電子、機械、物流、建筑、地產、金融、保險、零售等行業。

  

  畢業臨近,平和心態面對就業

  2016屆畢業生是營口大學園第四屆畢業生,也是最后一屆學生,他們的離開也意味著營口大學園完成了它的使命,標志著營口高等教育一個特殊歷史時期的結束。據了解,本屆畢業生涵蓋了東北財經大學(營口大學園)經濟管理學院、遼寧石油化工大學(營口大學園)石油化工學院和遼寧科技大學(營口大學園)裝備制造學院三家學院的20個專業,共計1526人。專業包含:國際經濟與貿易、金融學、工程管理、工商管理、會計學、物流管理、機械設計制造及其自動化、無機非金屬材料工程、材料成型及控制工程、土木工程等多學科領域。

  記者通過現場采訪發現,與往年擇業相比,隨著畢業日期的臨近,同學們逐漸改變以往觀望的就業態度,心態逐漸理性平和,更能從自身實際情況和就業市場客觀情況出發,腳踏實地地尋求一家適合自己的企業就職;另一方面,很多同學表示經過了數次求職的經歷,逐漸提升了展示自我的能力,積累了簡歷投制和面試的經驗,也提高了應聘的成功率。

  據校方統計,截止當日雙選會結束共有300多名學生與企業達成就業意向,其中40多人現場簽約。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
9月24號下午,遼寧沿海經濟帶(大... [詳細]
河北体彩网