熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>營口新聞> 正文

營口—韓國忠清南道企業交流會在營舉辦
許桂清出席交流會并講話

來源:營口日報  作者:陳渙源 梁然 2019年11月15日 08:45
復制網址 打印

  為進一步貫徹落實《關于加快推進東北亞經貿合作打造對外開放新前沿的意見》,充分發揮營口在東北亞地區的區位優勢、產業基礎和對外開放條件,深度融入“一帶一路”,昨天,省貿促會邀請韓國忠清南道經濟振興院院長吳洸鈺為團長的韓國經貿文化代表團一行來營考察,召開營口—韓國忠清南道企業交流會。市委副書記、市長許桂清出席交流會并講話。

  交流會上,省貿促會會長龐寶國介紹了忠清南道經濟振興院的相關情況。忠清南道的性質與省貿促會相同,是推動中小企業發展的中樞機關,是隸屬于道政府的中小企業支援機構,旨在搭建中韓企業的多維合作平臺。龐寶國表示,遼寧與韓國忠清南道具有地緣文化得天獨厚的優勢,雙方交往密切,各領域合作穩步推進。營口開放優勢明顯,目前已形成了以自貿試驗片區、綜合保稅區及各類園區的對外開放格局,形成了面向東北亞及遠東地區對外開放的國際舞臺。此次省貿促會邀請韓國經貿文化代表團一行來營考察訪問,來營企業涉及運輸裝卸、打印設備、汽車配件、食品等領域,期待通過深入的溝通交流,推動兩地經貿往來,促進我省以全面開放引領全面振興。

  吳洸鈺表示,遼寧行第一站就來到營口,感受到營口速度、營口熱情及高效優質的營商環境。希望通過本次營口行,與營口企業建立友好關系,推動兩地企業開展務實合作,推動兩地經貿往來和互利發展。

  許桂清代表市政府對韓國經貿文化代表團來營表示誠摯歡迎,她說,營口深化對韓合作具有得天獨厚的優勢基礎,一是源于契合的國際戰略,在“一帶一路”倡議中,營口是既在“帶”上,又在“路”上的城市,承擔著融入“一帶一路”建設、東北振興、面向東北亞擴大開放等國家戰略使命。二是扎實的經貿往來。營口每年有6萬余名民眾通過“紫丁香”號客貨混裝船往來于營口及仁川兩地,還先后與韓國光陽市、平澤市建立了經濟友好伙伴關系。三是獨特的區位優勢。營口處于東北亞經濟圈、環渤海經濟圈結合部,是東北腹地及內蒙東四盟最近的出海口,韓國商品不僅能夠通過中歐班列直達俄羅斯、德國等歐洲國家,還能夠通過營口港與海鐵聯運輻射中國東北、內蒙腹地、東部沿海以及東南亞地區。四是發達的交通運輸體系,營口域內空、鐵、海、陸、管道等運輸基礎設施條件優越。五是豐富的開放平臺載體,為韓國產業轉移、高新技術成果轉化、物流金融、航運等現代服務業發展提供良好的條件及廣闊的空間。

  許桂清表示,營口與韓國忠清南道地域相似,文化接近,經濟互補,合作潛力巨大。希望以交流活動為新起點,共同推進兩市間的合作交流邁上新平臺。

  交流期間,代表團一行還觀看了營口招商韓文宣傳片,市工信局、營口忠旺、市教育局等單位和部門介紹了我市經濟轉型及產業發展情況,與會人員進行互動交流,希望未來有機會達成深度合作,攜手共贏發展。

 

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
慶祝新中國成立70周年
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网