熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>營口新聞> 正文
營口瀝青:“私人訂制”成搶占市場“法寶”
— —中海瀝青(營口)有限責任公司由“拓荒者”到“領航者”紀實
來源:營口日報  作者:張寶全 蔣丹妮 2019年11月13日 09:10
復制網址 打印

  核心提示:“一條條中國路,勾勒出中國經濟運行效率的新版圖。京新高速,世界上穿越沙漠戈壁最長的高速公路;鶴大高速,春天秋天,領略完全不同的風景……” 作為京新高速和鶴大高速的瀝青供應商,兩個項目留下了中海瀝青(營口)有限責任公司員工辛勤的汗水和足跡。

  正是放下國企“老大哥”架子,通過開展“私人訂制”模式,與眾多瀝青生產廠家搶市場,讓中海瀝青(營口)有限責任公司實現了從“拓荒者”到“領航者”的轉變。

  讓人認可“營口瀝青”品牌

  “今年京新高速到了兩年質量驗收期限,現在已經通過驗收,從車褶、裂縫的情況來看,都是非常好的。”中海瀝青(營口)有限責任公司副總經理崔麗軍自豪地介紹說。

  普通高速公路對改性瀝青產品軟化點要求為55攝氏度,而京新高速由于全線穿越戈壁、沙漠、山地、丘陵,途經多處無人區,內蒙古段對軟化點的要求達到75攝氏度。為此,中海瀝青(營口)公司專門組建攻關小組為每一個項目進行“私人訂制”,對瀝青配方“量體裁衣”,優化出滿足性能要求的產品配方,終獲成功。項目業主不由感嘆:“從未見過任何一家瀝青供應商對售后服務如此重視,公司十多次派技術人員到工程建設現場協調解決問題。”在一年多的合作中,雙方建立了良好的合作關系,業主單位對“中海油36-1”瀝青品牌和營口瀝青品牌的認可達到前所未有的高度。

  獲得多個國家項目供貨權

  2014年以來,隨著國際油價的斷崖式下跌,瀝青市場價也被攔腰斬斷,瀝青一度比礦泉水還便宜。面對凜冽的“經濟寒冬”,“營口瀝青”深挖“增效點”,探索全新經營管理模式,企業每年均可實現不同程度的盈利。當年,吉林省通梅高速項目招標購買改性瀝青。“營口瀝青”投產不足四年,改性瀝青裝置剛剛建成,不具備任何競爭優勢。得知客戶計劃用前期冬儲的基質瀝青加工為改性瀝青,“營口瀝青”提出瀝青置換模式,為客戶節省運輸成本,公司也實現了高附加值產品供應。憑借創新營銷,“營口瀝青”獲得了多個國家級重點項目供貨權,一躍成為吉林高速市場最大瀝青供貨商。

  2015年以來,“營口瀝青”又把目光投向內蒙古市場。但公司距內蒙古一千多公里,單運費成本就令客戶望而卻步,購買意愿不強。“既然客戶不愿過來,那么我們就把油庫搬過去。”“營口瀝青”提出大膽的想法。在對內蒙古市場進行實地調研和前期準備后,在當地租了一座油庫。在市場淡季以低廉運費將瀝青運往內蒙古油庫儲存,在旺季以較高價格銷往當地,實現效益最大化,解決了淡季產品憋庫問題。

  目前,中海瀝青(營口)公司是東北地區唯一一家同時生產改性瀝青和基質瀝青的廠家。十一年來,在不斷的拼搏中,“營口瀝青”交出一份漂亮的成績單:自2011年投產以來,共加工原油589萬噸,營業收入220億元,累計利稅41億元,連年位列營口市企業納稅榜第二名。產值平攤到140多名員工身上,相當于平均每人創造產值一億多元。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
慶祝新中國成立70周年
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
1111.jpg
河北体彩网