熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>營口新聞> 正文
我市各相關部門將采取多項舉措防控金融風險
來源:營口日報  作者:蘇剛 王亞明 2019年06月13日 09:48
復制網址 打印

  6月12日上午,我市召開防控金融風險維護社會穩定工作新聞發布會,市金融發展局、市委政法委、團市委、市教育局分別作了發布,市公安局回答了記者提問。

  今年,市金融發展局將防范非法集資主題定為“攜手共筑 同防共治”,在全市銀行網點、社區、大中專院校及中小學設立金融服務站,開展居民金融普及、防范非法金融活動宣講、相關法律知識普及以及開設金融科普課程等工作,增加各類人群的金融防范意識。同時將走進營口理工學院和部分高中,對在校大學生和應屆高中畢業生進行金融知識宣講,防范金融詐騙;市金融發展局還將聯合相關部門組織老干部學習防范非法集資知識,在小區、公園等地進行宣講。

  市委政法委結合近年來發生的涉眾型經濟違法犯罪案件,制作了《警惕高息誘惑 防范非法金融陷阱》警示教育宣傳片,宣傳片以非法集資高額返利、吸收公眾存款的被害人講述被害經過為主要內容,通過公安、金融等部門的專業人員解答法律知識、分析金融領域的相關案件,特別是罪犯如何抓住急于求財人的心理、如何設下陷阱誘導市民投資等方面警醒市民。

  市教育局將利用多種渠道向師生宣傳非法金融活動的表現形式和特點,增強師生的法律意識、風險意識和自我保護意識;與國有各大金融機構合作,定期開展金融宣講工作,讓學生帶動家庭遠離非法集資,同時開展校園非法集資排查工作,實現校園安全、學生安全、財產安全、社會穩定的目標。

  團市委將在全市大中專學校建立校園金融服務站,堅持集中教育活動和長期宣傳引導,全面強化青年學生參與網絡借貸的安全意識和自我保護意識;將與各學校團組織聯動,采用激勵式互動式宣講、表演情景短劇等形式,提升活動質量,讓金融防范知識入腦入心。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
1.jpg
河北体彩网