熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>營口新聞> 正文

助力營口城市發展 做好電先鋒
國網營口供電公司用心服務 讓客戶滿意

來源:營口日報  作者:代庚寒 董 雪 2019年06月13日 09:44
復制網址 打印

  一直以來,營口供電公司堅持以客戶為中心,不斷提升供電服務水平,合理優化業務流程,實現簡單業務“一次都不跑”,復雜業務“最多跑一次”的新舉措,持續提升服務效率、服務質量和客戶辦電體驗,為服務地方經濟發展,助力營口城市發展做好 “電先鋒 ”。

  “互聯網+”讓客戶用電申請“零證辦理”

  前不久,營口供電公司利用“服務客戶大走訪”時機與自貿區黨委聯動,增進與大客戶溝通交流,為持續優化營商環境工作提供創新驅動力。

  為提高自貿區內企業辦電效率,減少客戶臨柜次數,營口供電公司供電營業廳進駐自貿區行政審批大廳,設置自助服務終端和業務辦理告知書,客戶在辦理完行政審批手續后,可直接到自助服務窗口,使用自助服務終端即可完成用電申請,實現業務受理“網上辦、不見面”。

  他們還利用“互聯網+”技術,充分發揮電力物聯網互聯互通功能,與自貿區行政審批平臺建立專用加密隧道,使用專用賬號登錄平臺即可查看已完成立項審批企業相關信息。客戶經理攜帶自動獲取的辦電證照,為客戶提供預約上門服務。對于近期有用電需求的,僅需對證照信息進行審核,即可辦理用電申請,辦電資料由“一證”減少至“零證”;對于遠期有用電需求的,提前啟動配套工程建設,積極引導電網規劃布點,服務端口與客戶之間實現“零距離”,為客戶辦電“一次都不跑”奠定基礎。

  壓縮辦電流程讓客戶用電更快捷

  “現在真是太方便了,不用填單子,簽個字就把用電的事兒給辦了”,營口騰隆新材料有限公司的辦電負責人叢先生說道。叢先生到營口供電公司客戶中心營業廳辦理增容手續,這次辦電過程讓客戶感受到了與以往辦電不同的全新體驗。

  在優化營商環境工作上,營口供電公司多花“心思”,多“創新”,變“被動”為“主動”。他們全面取消普通電力客戶圖紙審查和中間檢查2個環節,合并現場勘查與供電方案答復、竣工檢驗與裝表接電等環節,辦電環節數量由“第三方評估”時的7個壓減至高壓4個、低壓3個;推廣應用典型供電方案,取消非涉網運行規章制度、安全措施等方面的檢驗,一季度大中型企業平均接電時長63.58天,較去年同期壓縮了3.74天;居民、非居民、高壓客戶申請資料種類,分別由兩種、三種、四種均減少為一種,實行“一證受理”,讓客戶在用電業務辦理過程感受到“舒心”、“省心”。

  他們還進一步明確對于省級以上園區、充電樁、電能替代項目,投資供配電設施至客戶紅線,一季度因報裝接電引起電網改造項目21個,為客戶節約投資成本440萬元;將城市和農村地區低壓接入容量標準從50千瓦分別提升至100千瓦、80千瓦,預計每年為全市小微企業節約投資成本500萬元以上。

  提升服務水平讓客戶用電更滿意

  “你們現在的服務真是太方便了,要不然真不知道又要跑多遠。”市民劉女士對供電公司的服務十分滿意。今年,營口供電公司辦電服務窗口正式進駐營口市民服務中心。

  營口供電公司深入開展客戶經理“一對一”服務,針對忠旺鋁業三期、營口大數據產業園等重點項目,全過程跟蹤業務辦理進度;實行“同城異地受理”制,打破原有“營業廳屬地化”的供用電業務辦理模式,營口地區客戶持有效證件可在任何一個供電窗口辦理任何用電業務;實行報裝接電屬地化管理,將新建住宅小區和2000千伏安及以下報裝接電辦電權限下放至屬地供電公司,提升客戶需求響應速度,有效推動客戶工程快速接電;持續推廣線上辦電,全面開通高壓新裝、增容等8類和低壓更名、過戶等全業務線上辦理渠道,客戶可通過下載使用掌上電力APP、電力一點通等手機終端,24小時足不出戶辦理用電業務。

  營口供電公司還將繼續鞏固以客戶為中心的服務理念,全面推進供電服務提質提效、改善公司營商環境,提升公司市場競爭力,助力營口經濟快速發展。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网