熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>營口民生> 正文
腳踏“風火輪”看似拉風,現實中卻危機四伏!
來源:新媒體編輯部  作者: 2019年11月13日 08:36
復制網址 打印

  在營口出行

  你會選擇哪種方式呢?

  A.性價比高的公交車

  B.招手即停的出租車

  C.舒適自由的私家車

  D.輕便靈活的電動車

  E.健身環保的自行車

  小伙伴們會根據自己不同的需求

  在選項中找到答案

  不過

  也有一些市民做出了其他選擇...

  近年來,造型炫酷的電動平衡車風靡營口

  有些是這個樣子的

  也有這個樣子的

  電動平衡車是以輪子作支撐,僅靠人體重心的改變實現車輛啟動、加速、停止等動作,有些電動平衡車沒有快速緊急的剎車設置,一旦沒控制好就非常容易出事故。

  請看下面的案例

  ▼

  2017年10月22日,安徽一名男孩在巷口跪在平衡車上玩耍,因處于司機盲區,導致事故發生。

  今年8月,山西一名男孩在馬路上騎平衡車摔倒后險些被撞。

  在營口的大街上,甚至是各大商場里,經常能看到不同年齡段的人腳踏電動平衡車飛馳而過,對于這種現象你是怎么看的呢?

[video:腳踏“風火輪”看似拉風,現實中卻危機四伏!]

  市民張先生: 電動平衡車非常容易失控,平時開車的時候遇到平衡車都要躲得遠遠的,生怕騎平衡車的人一個重心不穩跟車輛發生剮蹭。

  市民王女士: 經常能看到小孩子使用平衡車釀成事故的新聞。成年人遇到突發情況有時都反應不過來,就更別提這些孩子了,在路上遇到車輛他們能躲閃開嗎?

  市民梁先生: 電動平衡車作為一個休閑娛樂工具,在小區、公園等地方使用都是沒問題的,建議不要上路,也不要去人流量密集的地方,非常容易出現事故,如果能有規范化的管理是最好的。

  市民王先生是一名平衡車愛好者,他表示,在使用電動平衡車的時候一定要注意選擇地點,避免給他人和自己造成不必要的麻煩。購買電動平衡車的時候要選擇大品牌,避免機器故障頻發、反映不靈敏等硬件問題。

  《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》

  第七十四條 行人不得有下列行為:

  (一)在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具;

  (二)在車行道內坐臥、停留、嬉鬧;

  (三)追車、拋物擊車等妨礙道路交通安全的行為。

  《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》中沒有明確地提出“平衡車”的字樣,有一些人總是喜歡鉆法律的空子,可是,誰又能料到意外會不會來?

  腳踏“風火輪”

  穿梭在人群中確實非常炫酷

  但以安全為前提 規則作保障

  才是電動平衡車

  正確的打開方式哦

  總監制 / 王忠陸     監制 / 張旭勇 張藝

  編輯 / 王佳蕊 孫瑞     制作 / 王瑩

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
慶祝新中國成立70周年
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网