熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>營口民生> 正文
路遙遙!愛,讓心跳不止
來源:掌上新營口  作者: 2019年06月12日 08:31
復制網址 打印

  如果您的生命即將終止

  您愿意捐獻器官

  給他人一個重生的機會嗎? 

  6月11日是第三個中國器官捐獻日

  “611”諧音“路遙遙”

  即便遙遠但非無期

  從2014年第一例眼組織捐獻

  至今全市已實現

  遺體捐獻7人 眼組織捐獻7例 器官捐獻2例 

  目前 全市遺體器官捐獻志愿者達到781人

  

  今天 小編與你們分享

  我市首例眼組織捐獻者和首例器官捐獻者

  背后的故事!

  “他還太年輕,讓他再看看這個世界”

  一對樸實的農家父母,在孩子彌留之際,替他做了一個重大決定:捐獻眼角膜。“他還太年輕,讓他再看看這個世界。”

  

  2014年2月14日,鄒向前突發腦出血,經搶救無效,年輕的生命永遠定格在了23歲。鄒向前的父母鄒貴元、周桂蘭夫婦心情無比悲痛,為了實現孩子的人生價值,他們捐獻孩子的遺體器官。由于錯過了捐獻遺體器官的最佳時機,腎臟、肝臟等器官已經不能捐獻,最終鄒向前只成功地捐獻了眼角膜。鄒向前成為我市第一例眼組織捐獻者。

  

“我能捐獻器官嗎?能救這么多人呢,值得!”

  于子賀是一個農家娃,父母靠種地和打工維持生活。

  2016年,10歲的于子賀被診斷為腦膜瘤,經歷了開顱手術、化療等治療,病情始終不見好轉。

  住院期間,于子賀看到一篇關于器官捐獻的新聞報道,他萌生了捐獻器官的想法:我能捐獻器官嗎?能救這么多人呢,值得!這個想法得到了父母、爺爺和姐姐的支持。

  2017年3月31日,于子賀去世。他捐獻的肝臟、腎臟和眼角膜,救治了5名急需器官和角膜移植的患者。于子賀成為了我市第一例器官捐獻者。

  因為給他治病,家里的積蓄所剩無幾,然而這一家人,拒絕了慈善機構的捐助。他們別無他求,只希望孩子器官的受捐者能好好活著。

  為了紀念遺體器官捐獻者,2015年,營口市紅十字會在蓋州龍鳳山公墓內建成營口市遺體器官捐獻者紀念園。每年清明節,市紅十字會都會組織捐獻者家屬和志愿者前來掃墓,在紀念壁鐫刻著12名遺體器官捐獻者的名字,供捐獻者家屬及社會各界人士瞻仰。 

  生命多么奇妙

  你我從未相遇

  你我從不相識

  但是你我會永遠在一起

  謝謝你的無私

  它已與我融為一體

  我將帶著它去看星空、看大海、看世界

  一同感受生命的美好

  營口新聞傳媒中心 王雪

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
1122.jpg
河北体彩网