熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>國內> 正文
教育部:科學減負應有增有減
來源:新華網  作者: 2019年11月06日 09:04
復制網址 打印

  新華社北京11月5日電(記者胡浩)近日,關于中小學生減負的話題再次引起社會熱議。教育部基礎教育司副司長俞偉躍5日在新聞通氣會上表示,合理的課業負擔是必需的,學習不可能沒有負擔。科學減負應當有增有減,把不合理的負擔減下來,增加體育美育勞動教育。

  俞偉躍介紹,現階段減負的重點主要是針對中小學生課外負擔過重的問題,開展校外培訓機構治理,同時提高學校育人水平,做好課后服務。

  他說,目前,我國基礎教育在國際上處于較高水平,在PISA(國際學生評價項目)測試中,中國學生的成績位于前列。此外,調查顯示,我國中小學生課內負擔在中上收入國家處于中等水平。我國義務教育和高中課程方案、課程標準科學設置了學生應當完成的課業內容,減負不是降低課程標準和學業水平。

  俞偉躍認為,減輕中小學生過重負擔,不能簡單地縮短在校時間、減少作業量、降低課業難度,而是要有增有減,減去強化應試、機械刷題、校外超前超標培訓等不合理負擔,進一步提高學校教學質量,增加德育、體育、美育和勞動實踐,著力激發培養學生興趣,促進學生德智體美勞全面發展。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网