熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>國內> 正文
工信部:弘揚工匠精神大力培育高技能人才隊伍
來源:新華網  作者: 2019年10月21日 14:13
復制網址 打印

  新華社濟南10月20日電(記者王志)2019年中國技能大賽——第三屆全國工業機器人技術應用技能大賽20日在濟南閉幕。工業和信息化部副部長王江平出席大賽閉幕式時指出,精心組織和舉辦大賽的初心,就是要為弘揚精益求精的工匠精神樹立鮮明導向,大力培育支撐中國制造、中國創造的高技能人才隊伍。

  由工業和信息化部、人力資源社會保障部、教育部、中華全國總工會和共青團中央共同舉辦的此次大賽,是目前中國工業機器人領域規格最高、規模最大的國家級一類大賽。來自全國30個省(市、區)、16家央企的240名選手參加了決賽,是歷屆大賽中參賽人數最多、覆蓋范圍最廣的一次比賽。

  經過兩天的激烈角逐,大賽分別決出了職工組、教師組和學生組的一、二、三等獎。其中,職工組第一名羅響在次年度由所在省級總工會按程序優先推薦“全國五一勞動獎章”,符合條件的職工組前三名選手將參加由全國總工會與科技部組織的高技能領軍人才境外培訓。羅響等10名選手經人社部核準后被授予“全國技術能手”榮譽稱號,羅響、巫廣達、李成剛、陳安武、劉濤、朱道萌等6名選手按程序優先推薦申報“全國青年崗位能手”榮譽稱號。

  王江平鼓勵參賽選手做好“傳幫帶”,用實際行動影響和帶動更多人,爭取在2021年上海舉辦的第46屆世界技能大賽上再創佳績,希望地方有關部門、企業、院校等各方繼續加大投入,落實各項政策,加強培訓服務,為廣大技術技能人才脫穎而出創造條件。

  此次大賽決賽期間,還同期舉辦了“智能機器人產業發展高峰論壇”和“全國服務機器人展覽會”,邀請全國機器人領域的著名專家學者深入交流機器人產業人才協同發展經驗和成果,展示國內外服務機器人知名品牌和產品,推動機器人產業創新發展。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网