搜索:
財經評論 本地財經 財經速遞 財經視野 理財創業 股票證券 財富人生
在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>財經>>本地財經> 正文
5月1日我市進入伏季休漁期 全市應休漁船共有1935艘
來源:營口日報  作者:張寶全 張聞怡 2019年05月06日 08:29
復制網址 打印

  按照省農業農村廳規定,今年我市沿海各海域休漁時間為:5月1日12時至9月1日12時,遼河流域休漁時間為5月16日12時至7月31日12時。記者從市農業農村局了解到,黃渤海伏季休漁期從以前的3個月延長到4個月已經實行了三年,目前,我市應休漁船共有1935艘,本港休漁漁船1665艘。

  蓋州市光輝漁港是我市最大的中心漁港,5月1日上午10點鐘,記者在該碼頭看到,碼頭已經停靠了不少漁船,根據全省伏季休漁規定,當天中午12點之前,所有漁船必須返港休漁。

  蓋州漁民劉毅告訴記者,他是4月30日回來的,休漁對自然資源有好處,有利于海洋資源恢復。

  在光輝漁港碼頭,記者看到,不少漁民正忙著在岸上整理漁網。漁民們表示,漁民和漁船經過幾個月的捕撈生產,已經盡顯疲憊,趁著休漁期,正好可以對漁船進行維修和保養,以便休漁期結束后再度出海。按照省農業農村廳規定,休漁類型為除釣具外的所有作業類型,為捕撈漁船配套服務的捕撈輔助船同步休漁。同時所有用海養殖公司、養殖戶按規定要求管理好自己的養殖漁船。特殊經濟品種(海蜇)專項捕撈,按農業農村部通告具體時間進行。

  營口市農業農村綜合發展服務中心相關負責人告訴記者,漁船3天前陸續回港,現在能有200多艘,休漁期間他們將加大檢查力度,確保港口平穩運行……

  伏季休漁期間,我市將嚴格執行船籍港休漁制度,實施“依港管船”“定人聯船”,掌握伏休期每條漁船動向,各地應休漁船5月1日12時后不得自行轉港,休漁漁船休漁期間不得擅自離港或轉移停泊地點。同時,我市將開展違規禁用漁具清理整治行動與清理取締海洋涉漁“三無”船舶行動,組織漁政、海警、公安等部門開展聯合執法檢查,對海上查獲的涉嫌違規漁船,嚴格執行“海查陸處”規定。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
老邊公安系統2018“忠
【本網訊】看望他們,
營口明湖廣場荷花綻放
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
河北体彩网